レンジで簡単!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸しとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
やぎっこ2850
やぎっこ2850
レンジで簡単!
子供のおやつに」いかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて、とうもろこしを洗ってください。
  2. 2 とうもろこしは、ひげが多いのがおいしいらしいです。
  3. 3 ラップをしてレンジで600wで3分加熱し、位置を反対にずらして、さらに3分くらい加熱する。

きっかけ

家でとれたとうもろこしを簡単に食べたくてレンジでやってみました♪

おいしくなるコツ

チンしたあとお好みでしょうゆなどをかけて食べてはいかがでしょうか?

  • レシピID:1390006600
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
レンジで簡単!蒸しとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 電子レンジでかんたんですね(*^_^*)
    お気に入りにさせていただきました★

    「材料3つで★ジューシーハンバーグ(卵・パン粉不要)」
    挑戦してくださりありがとうございました。
    ブログでも記事にてつくれぽ紹介させていただきました

    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11144543195.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る