鶏むね肉のチーズマスタードはさみフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は横半分に切り、8枚のそぎ切りにする。並べてラップをしいてめん棒等で薄くなるまでたたく。食パンはフードプロセッサーで細かくする。
- 2 鶏むね肉の大きさにチーズを切りのせ、○をあわせたソースを塗るり鶏むね肉を重ねる。
- 3 小麦粉、溶いた卵、1のパン粉を順にまぶし、180℃に熱した揚げ油で両面茶色に色づくまで揚げる。
きっかけ
淡白な鶏むね肉を薄くたたいてチーズと粒マスタードをはさんだフライにしました。
おいしくなるコツ
チーズがはみださないように肉でサンドします。
- レシピID:1390006535
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 鶏むね肉 チェダーチーズ 粒マスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません