鶏むね肉のチーズマスタードはさみフライ レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズマスタードはさみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
淡白な鶏むね肉を薄くたたいてチーズと粒マスタードをはさんだフライにしました。パン粉をきらして、食パンでパン衣を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は横半分に切り、8枚のそぎ切りにする。並べてラップをしいてめん棒等で薄くなるまでたたく。食パンはフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 鶏むね肉の大きさにチーズを切りのせ、○をあわせたソースを塗るり鶏むね肉を重ねる。
  3. 3 小麦粉、溶いた卵、1のパン粉を順にまぶし、180℃に熱した揚げ油で両面茶色に色づくまで揚げる。

きっかけ

淡白な鶏むね肉を薄くたたいてチーズと粒マスタードをはさんだフライにしました。

おいしくなるコツ

チーズがはみださないように肉でサンドします。

  • レシピID:1390006535
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 鶏むね肉 チェダーチーズ 粒マスタード
料理名
鶏むね肉のチーズマスタードはさみフライ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る