フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソース レシピ・作り方

フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソース
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
材料をすべてミキサーで、なめらかになるまで攪拌します。とろ~とペースト状になったらバジルペーストの完成です。
冷蔵庫で約2~3週間保存が効きます。

材料(4~人分)

  • 生バジル 80~100g
  • オリーブオイル 100cc
  • 松の実 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 2カケ分
  • 粉チーズ 50g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルは綺麗に洗って水気をふき取り、適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2 ミキサーに(1)、残りの材料を加え30~50秒攪拌します。

    ペースト状になったら出来上がりです。
  3. 3 保存容器に詰めて冷蔵庫で保存します。

    2~3週間保存が可能です。
  4. 4 出来上がったバジルペーストをパスタに絡めました。

    パスタに大さじ2~3のペースト、塩、こしょを絡め粉チーズをふりかけたジェノべーゼパスタです・・1390005976

きっかけ

あると便利なバジルペーストはパスタにとっても相性がいいんですよ。 収穫したての生バジルで作りました。

おいしくなるコツ

バジルペーストは、密封容器に入れ冷蔵庫で保存します。 空気に触れると変色しやすいので、出来上がればすぐ容器に移し替えます。 冷蔵庫で2~3週間保存が可能です。 1回分づつ使う量に小分けしして、冷凍保存しておいても便利です。

  • レシピID:1390006469
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルソース系パスタパスタソースジェノベーゼソースバジル
関連キーワード
バジルソース バジル パスタソース 簡単
料理名
バジルペースト・ジェノベーゼソース
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/12/22 14:26
    フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソース
    冷凍保存しました。買うより節約できますね^^
  • なお9605
    なお9605
    2015/09/06 15:14
    フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソース
    初めてのバジルソース。
    まずはパスタでいただきます。
  • shimao0
    shimao0
    2015/08/24 22:53
    フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソース
    はなまる子♪さん、こんばんわ❤
    バジル、今年は順調に育っていると思っていたら…バッタの襲来!穴あき葉でしたが、チーズと松のみの香りよく美味しかったですぅ❤
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2014/08/04 17:54
    フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソース
    初めてつくりましたがおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る