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節約☆フライパンで焼く、もやし春巻き レシピ・作り方

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カゲジジ
もやしを使って 節約です。
更に油で揚げないで フライパンで焼いています。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉薄切り
150g
もやし
1袋
ニラ
半束
干し椎茸
3枚
玉ねぎ
半個
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ
☆醤油
大さじ1
☆コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
☆ごま油
小さじ2
ノリ用小麦粉と水
各大さじ
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って 水気を切ります。
    ニラは 4㎝ほどに切ります。
    干し椎茸は戻して 千切りにします。
    玉ねぎは千切りにします。
    豚肉も千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して 1を炒めます。
    ☆印の調味料で味を付けて 水溶く片栗粉で まとめます。
  3. 3
    2をトレイに広げて冷まします。
  4. 4
    3が冷めたら 10等分して 春巻きの皮に 巻いて 巻き終わりを ノリでとじます。
  5. 5
    フライパンに 4を並べ 上から サラダ油(大さじ2)を 回し掛け チュウbに出焼きます。
    (今回焦げやすいフライパンだったので オープンペーパーを使用)
  6. 6
    上下と 側面をこんがり焼いたら 完成です。

おいしくなるコツ

油で揚げて頂いても良いです。 そのまま食べても 味が付いているので美味しいですが カラシや酢醤油でどうぞ。

きっかけ

タケノコがないときにもやしでお安く作れます。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし春巻き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/21 13:30
中身を一度加熱してあるから、表面が焼ければ良いんですよね・・・ちょっと焦げっぽくなってしまいました~ フライパンで焼くと油の処理も要らないし楽チンですね!
みえ仔
レポートありがとうございます。 ホントですね、ちょっと焼きすぎましたか?(笑。
2013/02/02 15:24
中身を少しアレンジしたけど、美味しく出来ました^^
めりっさん
レポート有りがとうございます。 中身はいろいろアレンジできますね♪

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