フライパン一つで出来る☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して 野菜と挽肉を炒めます。
- 3 挽肉の色が変わったら ☆印の調味料を入れて 煮汁が無くなるまで 時々混ぜながら 煮詰めます。
- 4 仕上げに バターを落として 味を調節します。
- 5 器にご飯を盛り 4をかけ 目玉焼きを載せれば完成です。
きっかけ
簡単に直ぐ出来るドライカレーに挑戦です。
おいしくなるコツ
時間がある時は 玉ねぎを最初に飴色になるまで炒めると 甘さコクが出ます。
- レシピID:1390006455
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスを利かせて 夏にピッタリのドライカレーです。