フライパン一つで出来る☆ドライカレー レシピ・作り方

フライパン一つで出来る☆ドライカレー
カゲジジ
カゲジジ
水を入れずに トマトジュースで煮てみました。
スパイスを利かせて 夏にピッタリのドライカレーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して 野菜と挽肉を炒めます。
  3. 3 挽肉の色が変わったら ☆印の調味料を入れて 煮汁が無くなるまで 時々混ぜながら 煮詰めます。
  4. 4 仕上げに バターを落として 味を調節します。
  5. 5 器にご飯を盛り 4をかけ 目玉焼きを載せれば完成です。

きっかけ

簡単に直ぐ出来るドライカレーに挑戦です。

おいしくなるコツ

時間がある時は 玉ねぎを最初に飴色になるまで炒めると 甘さコクが出ます。

  • レシピID:1390006455
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る