豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをするなどして、しっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
うちは子供が食べやすいようにかなり小さく切ってます。 -
2
ビニール袋に豆腐と小麦粉を入れて、空気を入れて膨らませよく振る。
これだけで、まんべんなくきれいに小麦粉が付いてます。 - 3 フライパンに油をひいて熱し、豆腐を並べてきつね色になるまで焼く。
- 4 お好みで、お醤油、大根おろしなどを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません