豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆゆか8893
ゆゆか8893
しっかり水切りして、ビニール袋を使うと楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをするなどして、しっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
    うちは子供が食べやすいようにかなり小さく切ってます。
  2. 2 ビニール袋に豆腐と小麦粉を入れて、空気を入れて膨らませよく振る。
    これだけで、まんべんなくきれいに小麦粉が付いてます。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、豆腐を並べてきつね色になるまで焼く。
  4. 4 お好みで、お醤油、大根おろしなどを添えて出来上がりです。

きっかけ

揚げだしは面倒で、焼いてみました。

  • レシピID:1390006408
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る