きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
豚肉をレンジ蒸しして生姜風味のドレッシングをかけました。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 80グラム
  • ○酒 大さじ1
  • ○ショウガ 1/2かけ
  • キュウリ 1本
  • ●長ネギみじんぎり 10センチ
  • ●ショウガみじんぎり 1かけ
  • ●酢、しょうゆ 各大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1/2
  • ●さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り電子レンジ対応器に入れ○を入れレンジで約1分加熱し冷ます。きゅうりは縦に所々皮をむいて5㎜幅に切る。
  2. 2 ●を順に合わせてたれを作る。器にキュウリを盛り、豚肉、たれをかける。

きっかけ

豚肉をレンジ蒸しして生姜風味のドレッシングをかけました。

  • レシピID:1390006355
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る