きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aeb223517e3f0104e1813d1634120240773bbec.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 80グラム
- ○酒 大さじ1
- ○ショウガ 1/2かけ
- キュウリ 1本
- ●長ネギみじんぎり 10センチ
- ●ショウガみじんぎり 1かけ
- ●酢、しょうゆ 各大さじ1
- ●ゴマ油 大さじ1/2
- ●さとう 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り電子レンジ対応器に入れ○を入れレンジで約1分加熱し冷ます。きゅうりは縦に所々皮をむいて5㎜幅に切る。
- 2 ●を順に合わせてたれを作る。器にキュウリを盛り、豚肉、たれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません