ひんやり冷た~い♪ 寒天の梅シロップがけ☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- 水 400cc
- 粉末寒天 4g
- シロップ漬けの梅 3個
- 梅シロップ 適量
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れ中火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰直前に火を止めます。
- 2 鍋底を冷やしてあら熱を取ります。
- 3 (2)のあら熱が取れたら、タッパー容器などに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- 4 (3)を1cm角に切ります。
- 5 (4)を器に盛り梅をのせ、梅シロップをかけて出来上がりです。
きっかけ
寒天に梅シロップと青梅をトッピングしました。
おいしくなるコツ
・フルーツのミックス缶と寒天を混ぜ合わせて、盛りつけても彩りが綺麗なデザートに。 青梅シロップ・・1390005488
- レシピID:1390006320
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- 料理名
- 寒天梅シロップがけ
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