ひんやり冷た~い♪ 寒天の梅シロップがけ☆ レシピ・作り方

ひんやり冷た~い♪ 寒天の梅シロップがけ☆
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
暑い時のプチ贅沢、つめたく冷やした寒天の梅シロップかけと梅のひんやりデザートです。のど越しスッキリ、ほんのり梅の香りに、暑さも忘れてしまいそうです。

材料(3人分)

  • 400cc
  • 粉末寒天 4g
  • シロップ漬けの梅 3個
  • 梅シロップ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ中火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰直前に火を止めます。
  2. 2 鍋底を冷やしてあら熱を取ります。
  3. 3 (2)のあら熱が取れたら、タッパー容器などに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  4. 4 (3)を1cm角に切ります。
  5. 5 (4)を器に盛り梅をのせ、梅シロップをかけて出来上がりです。

きっかけ

寒天に梅シロップと青梅をトッピングしました。

おいしくなるコツ

・フルーツのミックス缶と寒天を混ぜ合わせて、盛りつけても彩りが綺麗なデザートに。  青梅シロップ・・1390005488

  • レシピID:1390006320
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース寒天ゼリー
関連キーワード
梅ジュース 梅シロップ 寒天
料理名
寒天梅シロップがけ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/06/17 21:52
    ひんやり冷た~い♪ 寒天の梅シロップがけ☆
    今の時期にぴったりのデザートでした!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/23 19:21
    ひんやり冷た~い♪ 寒天の梅シロップがけ☆
    こんばんは〜☆
    昨年の梅シロップで作りました(*^^*)
    これは美味しい!いい活用法を教えて下さってありがとうございます!
  • tekonani
    tekonani
    2011/07/18 19:35
    ひんやり冷た~い♪ 寒天の梅シロップがけ☆
    こちらも作ってみました♪透明で涼しげでおいしかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る