人参とにらの和風春雨炒め レシピ・作り方
![人参とにらの和風春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba0987530f13bc4c9c558e12d85d294adc7f51c4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは斜め薄切りにし平らにして細切りにする。ニラは長さ3センチ位に切る。春雨は水につけ柔らかくし長さ3センチ位に切る。
- 2 ニンジン、もやしを電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒めポロポロになってきたら、ニンニク、長ネギをいれ炒める。戻した春雨を入れ、○を順にいれ春雨が水分を吸うように炒め、塩、こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 春雨 にら 豚挽肉
- 料理名
- 人参とにらの和風春雨炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華樹波2011/07/18 13:11こんにちわ(★*U∀Up)♪+゚
にらがなかったので長ネギにしました。
お酢でさっぱりでとってもおいしかったです。ご馳走さまでした(ωV_vω)ペコ