人参とにらの和風春雨炒め レシピ・作り方

人参とにらの和風春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
白いご飯にも合う和風味にしました。

材料(4人分)

  • ニンジン 1本
  • ニラ 1/3束
  • もやし 1/2袋
  • 緑豆春雨 約80グラム
  • 豚挽肉 150グラム
  • 長ネギみじんぎり 15センチ
  • ニンニクみじんぎり 1かけ
  • 塩、こしょう 少量
  • ○水 50cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • ○酒、しょうゆ、酢 各大さじ1強
  • ○さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ニンジンは斜め薄切りにし平らにして細切りにする。ニラは長さ3センチ位に切る。春雨は水につけ柔らかくし長さ3センチ位に切る。
  2. 2 ニンジン、もやしを電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒めポロポロになってきたら、ニンニク、長ネギをいれ炒める。戻した春雨を入れ、○を順にいれ春雨が水分を吸うように炒め、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

白いご飯にも合う和風味付けにしました。

  • レシピID:1390006248
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 春雨 にら 豚挽肉
料理名
人参とにらの和風春雨炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 華樹波
    華樹波
    2011/07/18 13:11
    人参とにらの和風春雨炒め
    こんにちわ(★*U∀Up)♪+゚
    にらがなかったので長ネギにしました。
    お酢でさっぱりでとってもおいしかったです。ご馳走さまでした(ωV_vω)ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る