鶏むね肉の白胡麻ソテー レシピ・作り方
![鶏むね肉の白胡麻ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c29e6598598af337934d34d04cd6ed0b31ae2f8e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白炒りごま大さじ2は小さいすり鉢ですり、白すりごまにする。鶏むね肉は横半分に切り一口大のそぎ切りにする。
- 2 ○を合わせてたれを作り、1の鶏むね肉に15分漬ける。サニーレタスはよく洗い一口大にちぎり水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を両面こんがり焼く。サニーレタスをしいた皿にのせる。フライパンに●を入れ軽く火をとおし、たれを肉に回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の白炒りごまソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/10/06 11:40照り焼き味見が美味しくて、あっという間に食べちゃいました(^O^)
ありがとうございました♪