鶏むね肉の白胡麻ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉の白胡麻ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
照り焼き風のたれに白炒りごまをいれて香ばしく仕上げました。サニーレタスで巻いていただきます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○しょうゆ、さとう、みりん、酒 各大さじ1
  • ○白炒りごま 大さじ1
  • ●しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
  • ●白炒りごま 大さじ1
  • サニーレタス 適量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 白炒りごま大さじ2は小さいすり鉢ですり、白すりごまにする。鶏むね肉は横半分に切り一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ○を合わせてたれを作り、1の鶏むね肉に15分漬ける。サニーレタスはよく洗い一口大にちぎり水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を両面こんがり焼く。サニーレタスをしいた皿にのせる。フライパンに●を入れ軽く火をとおし、たれを肉に回しかける。

きっかけ

照り焼き風のたれに白炒りごまをいれて香ばしく仕上げました。

  • レシピID:1390006247
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の白炒りごまソテー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/10/06 11:40
    鶏むね肉の白胡麻ソテー
    照り焼き味見が美味しくて、あっという間に食べちゃいました(^O^)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る