アボカド、長いも、キュウリのコロコロ和え♪ レシピ・作り方

アボカド、長いも、キュウリのコロコロ和え♪
カゲジジ
カゲジジ
3種類の野菜の食感の違いを楽しめます。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 長いも 10㎝
  • キュウリ 1本
  • だししょうゆ 大さじ2
  • わさび 小さじ1
  • もみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドは 半分に切り 種を取り除き、皮を剥いたら 1㎝角に切ります。
  2. 2 長芋は 皮を剥いて 1㎝角に切ったら 酢水(分量外)に浸して 色止めをします。
  3. 3 キュウリは 1㎝角に切ります。
  4. 4 器に だししょうゆとわさびを入れて よく混ぜます。
    そこへ1と3と水気を切った2を入れて よく混ぜます。
  5. 5 上にもみ海苔をあしらえば完成です。

きっかけ

アボカドを和風に食べようと思いました。

おいしくなるコツ

全体を和えるのは 食べる直前に 行ってください。

  • レシピID:1390006245
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド、長いも、キュウリの和え物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る