あなごの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あなご(開いたもの) 4匹
- サラダ油 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2強
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 あなごは 1匹の長さを四等分にします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し あのあなごを皮が下になるように入れ焼きます。
- 3 上下を返し 焼けたら ☆印の調味料を入れ 照りが出るまで煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- あなごの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/07/15 13:08シンプルな白焼きもおいしいですが
甘煮もおいしかったです。
また作ります。