豚冷しゃぶ☆たっぷりの野菜とともに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は お湯で茹でて 水にとり 冷えたら ザルにあげて水気をきっておきます。
- 2 レタスは 一口大に切り ボールに水を張りさらします。
- 3 玉ねぎも薄い千切りにスライスしtれ 2に入れます。
- 4 3の水気を切って 器に盛り付けたら 上に1を載せます。
- 5 青ジソを千切りにして 水にさらし灰汁を抜いて 水気を切って 4の上にあしらいます。
- 6 各自 ごまだれをかけて 頂きます。
きっかけ
暑い夏 さっぱりと冷しゃぶにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は 茹でたあと あまり冷やしすぎると 脂が固まって美味しくありませんので 常温の水で冷やす程度にしてください。
- レシピID:1390006118
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません