わかめとえのきだけの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ(戻したもの) 2カップ
- えのきだけ 1/2袋
- ○白炒りごま 大さじ4
- ○酢 大さじ2
- ○さとう 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ11/2
作り方
- 1 わかめは水に浸して電子レンジで約2分加熱し、ざるにあげて水気を切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分の長さにしレンジで1分加熱する。
- 2 すり鉢に白炒りごまをいれすり棒でよくする。○の材料を順にいれ合わせる。
- 3 1と2を和える。冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとえのきだけの胡麻酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どら猫602021/04/07 19:57簡単なのにめっちゃ美味しかったです
ごちそうさまでした(^^)