わかめとえのきだけの胡麻酢和え レシピ・作り方

わかめとえのきだけの胡麻酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ミネラル豊富なわかめとカルシウムたっぷりの胡麻を合わせて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して電子レンジで約2分加熱し、ざるにあげて水気を切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分の長さにしレンジで1分加熱する。
  2. 2 すり鉢に白炒りごまをいれすり棒でよくする。○の材料を順にいれ合わせる。
  3. 3 1と2を和える。冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

きっかけ

ミネラル豊富なわかめとカルシウムたっぷりの胡麻を合わせて。

  • レシピID:1390006096
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとえのきだけの胡麻酢和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/04/07 19:57
    わかめとえのきだけの胡麻酢和え
    簡単なのにめっちゃ美味しかったです
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る