中華風鯛の煮もの レシピ・作り方

中華風鯛の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
懐かしい料理

材料(3人分)

  • 1匹
  • ニンニク 2個
  • 生姜 少々
  • ネギ 少々
  • 醤油 おさじ1.5
  • 砂糖 少々
  • お酢 少々
  • 紹興酒 おさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛はきれいに洗ったら、食べ易いサイズにカットして、お塩少し振って置く。ニンニク、生姜はミジン切りにして置く。ネギは10mmぐらいに切って置く。
  2. 2 鍋に油をおさじ3入れて、熱くなってら、鯛入れて、表面色を変わったら、紹興酒、ニンニク、生姜、砂糖、醤油、お酢入れて、炒めたら、水を少し入れたら、煮込みます。
  3. 3 約7~8分間煮込みしたら、鯛柔らかくなったら、ネギ入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

懐かしいレシビ

  • レシピID:1390006089
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
中華風鯛の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る