中華風鯛の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛はきれいに洗ったら、食べ易いサイズにカットして、お塩少し振って置く。ニンニク、生姜はミジン切りにして置く。ネギは10mmぐらいに切って置く。
- 2 鍋に油をおさじ3入れて、熱くなってら、鯛入れて、表面色を変わったら、紹興酒、ニンニク、生姜、砂糖、醤油、お酢入れて、炒めたら、水を少し入れたら、煮込みます。
- 3 約7~8分間煮込みしたら、鯛柔らかくなったら、ネギ入れて、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 中華風鯛の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません