ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ぶつ切りのたこをオリーブオイルでさっと炒めただけの簡単おつまみです。
ワインのおつまみに食べ出したら止まりません。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

たこの足
200g
オリーブオイル
大さじ2
レモン(くし型)
1/6個
・・調味料A・・
パン粉
大さじ3
パセリ(みじん切り)
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1カケ
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    たこはひとくち大のぶつ切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、(2)を入れてさっと強火で炒めたら、(1)を加えざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
  4. 4
    器に盛りつけて、レモンを添え出来上がりです。

おいしくなるコツ

たこは炒め過ぎると硬くなるので、強火で一気に火を通します。

きっかけ

ぶつ切りのたこをオリーブオイルで炒めて、パン粉とニンニクと塩こしょうでソテーしました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー ゆでタコ ガーリック たこ 簡単
料理名
たこのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 11 件)

2016/11/17 06:41
今回は白ワイン。次回はボジョレーヌーボー♡
菊丸33097408
解禁ですね~まだ買って飲んでいないので今夜あたり・・カンパイですw 美味しそうなおつまみ~ひと口くださいな~^^*
2015/08/25 18:11
ちょっと水っぽくなってしまいましたが美味しくできました!! ありがとうございます(o^^o)
えいみー3
水分がどうしても出てきてしまいますよね。 でも加熱するとひと味もふた味も美味しいたこに・・☆ ひとつ摘みたいくらいです♪ 作って下さって嬉しい~ありがと^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする