ロメインレタス,豚小間の豆腐スーブ レシピ・作り方

ロメインレタス,豚小間の豆腐スーブ
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで栄養満点

材料(3人分)

  • ロメインレタス 1束
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚小間 100g
  • おさじ2
  • 胡椒 少々
  • 鶏がらの素 お匙1
  • 片栗粉 お匙1
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ロメインレタスはきれいに洗ったら、手で折って置く。豆腐は一口サイズに切って置く。豚小間は食べ易いサイズで切ったら、片栗粉入れて、混ぜで置く。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、ロメインレタスを入れて沸騰したら、豆腐入れて、塩、胡椒入れて、3分間ぐらい煮込みしたら、豚小間入れて、サット煮たら、
  3. 3 鶏がらの素、ねぎを入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで、栄養満点

おいしくなるコツ

豚小間入れたら、煮すぎないように、美味しく出来る、美味しいです。

  • レシピID:1390005884
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ロメインレタス,豚小間の豆腐スーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る