揚げワンタンの鶏から揚げチリソース レシピ・作り方

揚げワンタンの鶏から揚げチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
エビではなく、鶏のから揚げで作りました。見た目より作り方は簡単です。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2/3枚
  • 塩、こしょう 少量
  • 片栗粉 少量
  • ワンタンの皮 約20枚
  • ○長ネギみじんぎり 10センチ
  • ○ショウガ、ニンニクみじんぎり 各1かけ
  • ○トマトケチャップ 大さじ11/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○塩 少量
  • ○鶏がらスープの素、豆板醤 各小さじ1/2
  • ○水 100cc
  • 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1) 大さじ2~3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。ワンタンの皮はキッチンバサミで幅2センチ位に切る。○の材料を耐熱容器に入れる。
  2. 2 揚げ油を鍋に2センチ位入れ、180℃弱に熱し、ワンタンの皮を茶色に色づくまで少量ずつ揚げる。揚がったら、大きめの皿に盛る。
  3. 3 鶏もも肉を180度で揚げる。○を電子レンジで約2分加熱し、熱いうちに水溶き片栗粉をいれとろみをつける。揚げた鶏もも肉と合わせる。2の揚げワンタンにかける。

きっかけ

エビではなく、鶏のから揚げをチリソースに和えて作りました。

  • レシピID:1390005764
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げワンタンの鶏チリ風かけ
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/10/18 11:13
    揚げワンタンの鶏から揚げチリソース
    揚げワンタンも鶏チリも 超絶ウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ

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