お弁当レシピ りんごのパイナップル缶汁漬け レシピ・作り方

お弁当レシピ りんごのパイナップル缶汁漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
お弁当用に小さく切ったリンゴを変色防止と甘味をプラスするのにパイナップルの缶詰めの汁に漬けます。

材料(2人分)

  • りんご 1/4個
  • パイナップル缶の汁 全量

作り方

  1. 1 リンゴはくし型にきり、所々皮を残して薄く切る。パイナップル缶の汁に10分位漬ける。
  2. 2 汁を切ってお弁当に詰める。

きっかけ

お弁当用に小さく切ったリンゴを変色防止と甘味をプラスするのにパイナップルの缶詰めの汁に漬けます。

おいしくなるコツ

朝食用のくし切りにしたリンゴも一緒に漬けてます。

  • レシピID:1390005755
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
りんごのパイナップル缶汁漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る