餃子の皮で簡単おつまみ”わさびマヨ焼き” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせてソースを作っておきます。
-
2
ギョーザの皮に(1)を塗り、粉チーズ、パセリをふりかけます。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にのせてこんがり焼きます。 - 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ギョーザの皮にわさび入りのマヨソースを塗って、トースターでこんがり焼きました。 ビールが進むあとをひくおつまみの完成です。
おいしくなるコツ
同じギョーザの皮でマスタードマヨ焼きもあります。 レシピ・・1390005748
- レシピID:1390005749
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のわさびマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/01/29 07:21大人向きおつまみ♪ワインでいただきました。