餃子の皮で簡単おつまみ”マスタードマヨ焼き” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにします。
- 2 Aを混ぜ合わせ、(1)を加えて具を作ります。
-
3
餃子の皮に(2)をのせ、粉チーズとパセリをふりかけます。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、上にのせてこんがり焼き出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたギョーザの皮に、粒マスタードとマヨネーズを混ぜて塗り、焼いてみたら美味しいおつまみになりました。
おいしくなるコツ
餃子の皮が薄くて焦げやすいので、温度は低めでじっくり焼きます。
- レシピID:1390005748
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のマスタードマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/01/29 07:23優しい味なので、子供も喜んで食べていました♪