杏と赤ワインのコーラカクテル レシピ・作り方

杏と赤ワインのコーラカクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
杏酒のおすすめの飲み方にコーラ割りと紹介されてたけど、赤ワインも加えて味に深みをだしました。

材料(1人分)

  • 杏のお酒 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • コーラ 約100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 グラスに杏のお酒、赤ワインを入れる。よく冷やしたコーラを注ぎ入れる。氷を浮かべる。

きっかけ

杏酒のおすすめの飲み方にコーラ割りと紹介されてたけど、赤ワインも加えて味に深みをだしました。

おいしくなるコツ

コーラの炭酸の泡がオレンジピンク色に染まってきれいです。

  • レシピID:1390005612
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
杏と赤ワインのコーラカクテル
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る