杏と赤ワインのコーラカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏のお酒 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- コーラ 約100cc
- 氷 適量
作り方
- 1 グラスに杏のお酒、赤ワインを入れる。よく冷やしたコーラを注ぎ入れる。氷を浮かべる。
きっかけ
杏酒のおすすめの飲み方にコーラ割りと紹介されてたけど、赤ワインも加えて味に深みをだしました。
おいしくなるコツ
コーラの炭酸の泡がオレンジピンク色に染まってきれいです。
- レシピID:1390005612
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 杏と赤ワインのコーラカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません