茄子、肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、茄子は洗ったら、半分に切ったら、横に1・5cmぐらいに切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗ったら、水を切って置く。パプリカ、にらは洗ったら、長細く切って置く。
- 2 鍋に油をお匙3入れて熱くなったら、茄子入れて揚げるように、炒め、シンナリなってきたら、鍋から取り出します。鍋に残った油で豚小間肉入れて炒めます、色変わったら、きくらげ、パプリカ>
- 3 入れて炒めたら、茄子は再び入れて、韮も入れて、炒めます。お碗出して、醤油、みりん、お酢、片栗粉入れて混ぜたら、鍋にかけます、強火で炒めたら、出来上がり。
関連情報
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- 茄子、肉のあんかけ
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