茄子、肉のあんかけ レシピ・作り方

茄子、肉のあんかけ
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです、我が家好きな1品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、茄子は洗ったら、半分に切ったら、横に1・5cmぐらいに切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗ったら、水を切って置く。パプリカ、にらは洗ったら、長細く切って置く。
  2. 2 鍋に油をお匙3入れて熱くなったら、茄子入れて揚げるように、炒め、シンナリなってきたら、鍋から取り出します。鍋に残った油で豚小間肉入れて炒めます、色変わったら、きくらげ、パプリカ>
  3. 3 入れて炒めたら、茄子は再び入れて、韮も入れて、炒めます。お碗出して、醤油、みりん、お酢、片栗粉入れて混ぜたら、鍋にかけます、強火で炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390005607
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子、肉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る