スコッチエッグ風のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に○を入れて袋のうえから揉んで肉だねをつくる。肉だねを4等分にし、殻をむいたゆで卵を肉だねで包む。
- 2 耐熱皿に1を均等に並べラップをふんわりかけて、レンジで約5分加熱する。
- 3 鍋にオリーブ油をひき、ニンニクをいれ香りが出たらタマネギをいれ透き通るまで炒める。トマト缶を潰しながらいれ、●を順にいれ煮立てる。
- 4 2のスコッチエッグを3のトマトソースに入れ蓋をして弱火で約10分煮込む。
きっかけ
ゆで卵を挽肉で包んでレンジ加熱して簡単手順にしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは彩り良くする為に入れましたが、乾燥パセリを仕上げにちらしても。
- レシピID:1390005553
- 公開日:2011/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2011/06/10 11:42スコッチエッグ、初めて作ってみました♪お肉は少ないのにボリュームたっぷりで良いですね☆最近、育ち盛り食べ盛りの息子にピッタリです☆