鶏ささみのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
淡白な鶏のささみに、白菜キムチを混ぜ合わせた簡単おつまみです。
みんながつくった数 40

材料(2人分)

鶏肉(ささみ)
150g
(酒
大さじ1
白菜キムチ
100g
かいわれ大根
適量
・・調味料 A・・
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
白すり胡麻
小さじ1
・・・・・・
大葉
2枚
松の実(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べ、酒をふりかけます。

    ふんわりラップをかけて2~2分半加熱し、そのままあら熱が取れるまで冷まします。
  2. 2
    (1)のあら熱が取れたら細く裂きます。
  3. 3
    白菜キムチはひと口大に切っておきます。
  4. 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)、(3)、カイワレを加えさっと混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に大葉を敷き、(4)を盛り松の実を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ササミはレンジで加熱して、あら熱が取れてから細かく裂きます。 レンジは600wを使用しています。

きっかけ

骨がないので食べやすい鶏ささみのキムチ和えです。 あっさりしたささみにピリッとキムチが良く合います。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみ100円以下の節約料理その他の和え物簡単鶏肉料理
関連キーワード
冷めても美味しい 和える ささみ ささ身
料理名
鶏ささみのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 24 件)

2020/09/15 19:08
美味しくできました!
Cerisier.M
2020/06/16 20:55
ささみではなく鶏胸肉で倍量を作りました!何回作っても美味しいです!家族で奪い合いのレシピです
剛毛スキンヘッド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする