鶏むね肉のから揚げ甘醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
安価な鶏むね肉をつかって和風鶏のから揚げを作りました。甘い醤油たれがから揚げに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250グラム
○しょうゆ、酒
大さじ2/3
○さとう
小さじ1
○塩
少量
片栗粉
適量
●醤油
大さじ3
●さとう
大さじ1
長ネギ(青い部分)
20センチ位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチ位の厚さの一口大のそぎ切りにする。○を合わせて肉ともみ込む。ポリ袋にうつし、片栗粉をたっぷりまぶす。冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    鍋に揚げ油を2センチ位入れ、1の肉を揚げる。(薄く切ってあるので早く揚がります。)皿にのせる。
  3. 3
    ●を合わせてレンジで約20秒加熱しさとうを溶かしたれを作る。2のから揚げにかけ、長ネギを刻んでちらす。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりまぶして冷蔵庫で30分以上おきます。

きっかけ

安価な鶏むね肉をつかって和風鶏のから揚げを作りました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のから揚げ甘醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする