ココアのソフトパンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 材料を計量する。○をポリ袋に入れて空気をいれて振って合わせる。マーガリンはレンジで15秒位加熱し溶かす。(加熱しすぎると破裂します)
- 2 大きめのボールにさとう、卵を入れハンドミキサーでよく泡立てる。1のマーガリン、牛乳を入れその都度良く混ぜる。合
- 3 わせた○の粉類をザルや粉ふるいでふるいながら入れ、ヘラで切るように混ぜる。ダマがなくなりなめらかになるまで混ぜる。
- 4 フライパンを弱火にし、3の生地をスプーンですくって両面を焼く。皿にのせ、お好みでハチミツ、ジャム等をのせて食べる。
きっかけ
ココアをいれてマーガリンを加えてしっとりしたパンケーキにしました。
おいしくなるコツ
ゆるい生地ができるので、薄めに焼き上がります。
- レシピID:1390005478
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココアのソフトパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません