ココアのソフトパンケーキ レシピ・作り方

ココアのソフトパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ココアをいれてマーガリンを加えてしっとりしたパンケーキにしました。

材料(4~6人分)

  • ○薄力粉 180グラム
  • ○純ココア 20グラム
  • ○ベーキングパウダー 10グラム
  • 2個
  • さとう 50グラム
  • マーガリン 20グラム
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 材料を計量する。○をポリ袋に入れて空気をいれて振って合わせる。マーガリンはレンジで15秒位加熱し溶かす。(加熱しすぎると破裂します)
  2. 2 大きめのボールにさとう、卵を入れハンドミキサーでよく泡立てる。1のマーガリン、牛乳を入れその都度良く混ぜる。合
  3. 3 わせた○の粉類をザルや粉ふるいでふるいながら入れ、ヘラで切るように混ぜる。ダマがなくなりなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンを弱火にし、3の生地をスプーンですくって両面を焼く。皿にのせ、お好みでハチミツ、ジャム等をのせて食べる。

きっかけ

ココアをいれてマーガリンを加えてしっとりしたパンケーキにしました。

おいしくなるコツ

ゆるい生地ができるので、薄めに焼き上がります。

  • レシピID:1390005478
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココアのソフトパンケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る