パプリカ入れ豆腐炒め レシピ・作り方

パプリカ入れ豆腐炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
野菜入れ豆腐炒めは美味しい

材料(3人分)

  • 豆腐木綿 1丁
  • パプリカ 1個
  • 豚挽肉 50g
  • 醤油 お匙2
  • 椎茸 2個
  • みりん お匙1
  • 山椒粉 少し

作り方

  1. 1 まず、お豆腐は1口に切って置く。パプリカは長細く切って置く。椎茸は適度に切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、熱くなったら豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、パプリカ、椎茸入れて炒めます、シンナリなったら、豆腐を入れて炒めます、約3~4分炒めたら、醤油、みりん、山椒粉>
  3. 3 入れたら、軽く混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390005476
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
パプリカ入れ豆腐炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る