パプリカ入れ豆腐炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐木綿 1丁
- パプリカ 1個
- 豚挽肉 50g
- 醤油 お匙2
- 椎茸 2個
- みりん お匙1
- 山椒粉 少し
作り方
- 1 まず、お豆腐は1口に切って置く。パプリカは長細く切って置く。椎茸は適度に切って置く。
- 2 鍋に油を入れて、熱くなったら豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、パプリカ、椎茸入れて炒めます、シンナリなったら、豆腐を入れて炒めます、約3~4分炒めたら、醤油、みりん、山椒粉>
- 3 入れたら、軽く混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- パプリカ入れ豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません