きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
きのこはお好みのものを。
ハーブ類は瓶詰めのものでOK。家にあるものを適当に。苦手だったらなくてもOK。
つぶマスタードは少なめになってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ
1パック
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ4ぐらい
ドライパセリ
適量
ドライオレガノ
適量
ドライバジル
適量
レモン汁
大さじ1ぐらい
少々
粒マスタード
小さじ1/2ぐらい
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスし、きのこ類を適当に切る。
    私はエリンギを拍子切りにして、シメジを小房にわけて、しいたけは厚めにスライスしました。
  2. 2
    フライパンに油を引かず、強火で焼きます。
  3. 3
    焦げ目が少し付いたら、にんにく、オリーブオイル、ハーブ類を入れて、ざっと炒め塩で味をととのえ、火を止めて容器に移します。
  4. 4
    レモン汁と粒マスタードをいれて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁、マスタードは好みで調整して下さい。 お好みでコショウを加えても美味しいです。

きっかけ

きのこがたくさんあったので

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
マスタード2011 マリネ きのこ ハーブ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/07 08:38
ハーブの香りでいくらでも食べられますね!ごちそうさまでした!
やーまんきょんこ
2017/05/19 15:25
とっても美味しい。マスタード入れるとすごく美味しくなりました♪♪ 素敵なレシピ有難うございます☆
ankoromama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする