カマンベールチーズのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは8等分にに切る。溶いた卵、小麦粉、パン粉の順につける。
- 2 鍋にサラダ油を入れ180℃位に熱する。1をいれて茶色に色づく程度に揚げる。
きっかけ
カマンベールチーズで一番好きな食べ方。
おいしくなるコツ
2の手順は少ない揚げ油を使い、スプーンで油をまわしかけ鍋をゆすって揚げてます。(表面だけ揚がればよいので)
- レシピID:1390005426
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カマンベールチーズのフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
4045g2016/09/06 09:30子供が喜んで食べてくれました(^ー^)☆
-
みゅうしろ2013/05/13 01:07中からトロ〜っとチーズが出てきて美味しかったです!
お酒が進みました^ ^
また作ります! -
kyumain2013/04/12 13:29美味しかったです
-
ギンガムチェック01352012/12/30 23:52周りのパン粉はサクサク香ばしく、中はトロっとしていて美味しかったです。