カマンベールチーズのフライ レシピ・作り方

カマンベールチーズのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
揚げたての熱々をいただきます。子供達に大好評。カルシウム豊富だけど塩分が多いので食べすぎ注意。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは8等分にに切る。溶いた卵、小麦粉、パン粉の順につける。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ180℃位に熱する。1をいれて茶色に色づく程度に揚げる。

きっかけ

カマンベールチーズで一番好きな食べ方。

おいしくなるコツ

2の手順は少ない揚げ油を使い、スプーンで油をまわしかけ鍋をゆすって揚げてます。(表面だけ揚がればよいので)

  • レシピID:1390005426
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
カマンベールチーズのフライ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 4045g
    4045g
    2016/09/06 09:30
    カマンベールチーズのフライ
    子供が喜んで食べてくれました(^ー^)☆
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/05/13 01:07
    カマンベールチーズのフライ
    中からトロ〜っとチーズが出てきて美味しかったです!
    お酒が進みました^ ^
    また作ります!
  • kyumain
    kyumain
    2013/04/12 13:29
    カマンベールチーズのフライ
    美味しかったです
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/12/30 23:52
    カマンベールチーズのフライ
    周りのパン粉はサクサク香ばしく、中はトロっとしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る