おひとり様ご飯の副菜に!キャベツの塩昆布あえ レシピ・作り方
![おひとり様ご飯の副菜に!キャベツの塩昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c831c814e6ae4df3ddc88510fafd0f80ae7d74c1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い、ざく切りに切ります。600Wレンジで1分加熱。
-
2
1に塩昆布、ごま油、すりごまを混ぜ合わせます。
きっかけ
塩昆布を副菜に利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツと塩昆布だけでも美味しいです。ごま油とすりごまを入れるとコクが増します。昆布の塩味が良い感じです。
- レシピID:1390005388
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 和え物
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/06/11 10:15塩昆布の塩加減がちょうど良かったです!