圧力鍋で すりおろしタマネギ挽肉カレー レシピ・作り方

圧力鍋で すりおろしタマネギ挽肉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
タマネギをすりおろして市販のルーにコクがでるように。対照的にジャガイモ、ニンジンは大きめに切りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて大きめの一口大にきる。タマネギはすりおろす。
  2. 2 圧力鍋に、サラダ油をひきニンニクをいれ香りが出てきたら、挽肉をいれポロポロになるまで炒める。
  3. 3 すりおろしたタマネギをいれ炒め合わせる。ニンジン、ジャガイモをいれ水を入れる。蓋をして強火にし、蒸気が上がってきたら、弱火にして4分加熱する。
  4. 4 自然放置し、圧力が下がったら蓋をあけて、ルーを溶きいれる。とろみがつくまで煮る。

きっかけ

タマネギをすりおろして市販のルーにコクがでるように。

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮崩れしにくいメークインを使ってます。

  • レシピID:1390005384
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
すりおろしタマネギ挽肉カレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る