材料(4人分)
- ダイコン
- 約400グラム
- ダイコンの葉
- 適量
- 豚挽肉
- 120グラム
- 赤唐辛子
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ダイコンとダイコンの葉は皮をむいて薄切りにし、細切りにする。電子レンジ対応器に入れ3分加熱下処理する。赤唐辛子は水に漬けてふやかしタネをとり、細かく切る。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってポロポロしてきたら、赤唐辛子をいれ、1のダイコンを入れ炒める。
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- 3
- ダイコンが少し歯触りが残る位に火が通ったら、○合わせた調味料を入れ味をなじませる。
おいしくなるコツ
ダイコンの歯触りが少し残る程度に加熱します。
きっかけ
細切り大根をたくさんつかいたくて。