青唐辛子と豚ひれ肉の炒めレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青唐辛子 300g
- 豚ひれ肉 350g
- 塩 15g
- 醤油 お匙1
- 砂糖 20g
- 味の素 10g
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 まず、青唐辛子はきれいに洗って、半分割って、長く切って置く。豚ひれ肉も長細く切ってたら、醤油入れて混ぜて置く。
-
2
鍋に青唐辛子入れて、水を少し入れます、火をつけて炒めます、青唐辛子はシンナリなってきたら、取り出します。
鍋に油を入れて、熱くなったら豚肉入れて炒めます、色変わってきたら> - 3 砂糖を入れます、混ぜたら、取り出した青唐辛子入れて、塩、お酢、味の素入れて、さらに炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青唐辛子と豚ひれ肉の炒めレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません