青唐辛子と豚ひれ肉の炒めレシピ レシピ・作り方

青唐辛子と豚ひれ肉の炒めレシピ
  • 約10分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
辛い物大好きな方、お勧めです、美味しいよ

材料(3人分)

  • 青唐辛子 300g
  • 豚ひれ肉 350g
  • 15g
  • 醤油 お匙1
  • 砂糖 20g
  • 味の素 10g
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、青唐辛子はきれいに洗って、半分割って、長く切って置く。豚ひれ肉も長細く切ってたら、醤油入れて混ぜて置く。
  2. 2 鍋に青唐辛子入れて、水を少し入れます、火をつけて炒めます、青唐辛子はシンナリなってきたら、取り出します。
    鍋に油を入れて、熱くなったら豚肉入れて炒めます、色変わってきたら>
  3. 3 砂糖を入れます、混ぜたら、取り出した青唐辛子入れて、塩、お酢、味の素入れて、さらに炒めたら、出来上がり。

きっかけ

辛いの好きなので

  • レシピID:1390005358
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子と豚ひれ肉の炒めレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る