クリームチーズココアマフィン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料を計量する。○の粉類は合わせてふるいにかける。オーブンを180℃に余熱する。プリンカップにマフィン型を敷く。(10~12個用意する。)
- 2 耐熱ボールにクリームチーズをいれレンジで約10秒加熱し柔らかくする。さとう40g、溶いた卵、刻んだチョコを順にいれよく混ぜる。
- 3 大きめのボールに卵を割り入れ、さとうを入れてハンドミキサーで生地がもったりするまでまぜる。牛乳、サラダ油をいれその都度良く混ぜる。1の粉類をいれ木べらで混ぜる。
- 4 用意したカップケーキ型に、3の生地を均等にいれる。2のクリームチーズフィーリングをスプーンで中央に落とし入れる。
- 5 180℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
何度も焼いて沢山の人に食べてもらったマフィン。
おいしくなるコツ
板チョコは製菓用チョコチップにかえても。より美味しくできます。
- レシピID:1390005329
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クリームチーズココアマフィン
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