カブの甘酢漬け レシピ・作り方

カブの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
時間がある時に作っておいて、夕食の一品に。サラダ感覚で食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。塩をまぶししばらくおいて、水分がでたら絞る。
  2. 2 ○をよく合わせさとうを溶かす。1と合わせて漬ける。

きっかけ

時間がある時に作っておいて、夕食の一品に。サラダ感覚で食べます。

  • レシピID:1390005213
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの甘酢漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこもでよこも
    よこもでよこも
    2011/11/10 19:41
    カブの甘酢漬け
    初めてですが、美味しく作れました。
    こんなに簡単に一品を増やすことが出来てうれしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る