チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲンサイのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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本格的な作り方ではないけど、試してみました。

材料(2~3人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 50cc
  • クリームシチューの素 1/2かけ
  • 牛乳 100cc
  • 塩、こしょう 少量
  • 中華だしの素 少量
  • 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1) 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は幅3㎝位の細長に切る。魚肉ソーセージは細切りにする。
  2. 2 小鍋に1をいれ水を入れて蓋をして蒸し煮にする。具に火が通ったら、中華だしのもととクリームシチューの素を入れとろみをつける。牛乳を入れる。
  3. 3 塩、こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

きっかけ

本格的な作り方ではないけど、試してみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら煮たてすぎないようにします。

  • レシピID:1390005197
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイのクリーム煮
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