チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方
![チンゲンサイのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c41e32b66563393482f9443fc39eb9883eadcc06.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- チンゲンサイ 1株
- 魚肉ソーセージ 1本
- 水 50cc
- クリームシチューの素 1/2かけ
- 牛乳 100cc
- 塩、こしょう 少量
- 中華だしの素 少量
- 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1) 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜は幅3㎝位の細長に切る。魚肉ソーセージは細切りにする。
- 2 小鍋に1をいれ水を入れて蓋をして蒸し煮にする。具に火が通ったら、中華だしのもととクリームシチューの素を入れとろみをつける。牛乳を入れる。
- 3 塩、こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイのクリーム煮
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