材料(2~3人分)
- なめこ
- 80グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 350cc
- ○めんつゆの素
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○塩
- 少量
- 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1)
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- なめこは流水で洗う。鍋に水となめこを入れ煮立てる。○を順にいれる。
-
- 2
- 水溶き片栗粉をいれ、軽く溶いた卵をまわしかけ火を止める。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれてとろみをつけてから卵をいれるとふんわりします。
きっかけ
卵をふんわり仕上げるのがポイント。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません