なめこのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
なめことふんわり卵のお吸い物。めんつゆの素を使って即席汁に。

材料(2~3人分)

なめこ
80グラム
1個
350cc
○めんつゆの素
小さじ2
○みりん
小さじ1
○塩
少量
水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1)
大さじ1強

作り方

  1. 1
    なめこは流水で洗う。鍋に水となめこを入れ煮立てる。○を順にいれる。
  2. 2
    水溶き片栗粉をいれ、軽く溶いた卵をまわしかけ火を止める。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれてとろみをつけてから卵をいれるとふんわりします。

きっかけ

卵をふんわり仕上げるのがポイント。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
なめこと卵のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする