鶏もも肉とわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は薄いそぎ切りにし、酒をふり10分位おく。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 鍋に○をいれ煮立てる。1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、重ならないようにいれ火を通す。端にわかめをいれ煮る。
きっかけ
鶏もも肉に片栗粉をまぶしてツルンとした食感に。
おいしくなるコツ
鶏もも肉にまぶした片栗粉がとろみをつくり、ボリュームがでます。
- レシピID:1390005152
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉とわかめの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/08/02 10:36美味しかったです♪有難うございます!