鶏もも肉とわかめの煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とわかめの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏もも肉に片栗粉をまぶしてツルンとした食感に。ご飯がすすむおかず。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ1
  • 乾燥わかめ 6グラム
  • ○だし汁 100cc
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酒、みりん 大さじ2/3
  • ○さとう 大さじ1/3
  • 片栗粉 約大さじ5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は薄いそぎ切りにし、酒をふり10分位おく。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 鍋に○をいれ煮立てる。1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、重ならないようにいれ火を通す。端にわかめをいれ煮る。

きっかけ

鶏もも肉に片栗粉をまぶしてツルンとした食感に。

おいしくなるコツ

鶏もも肉にまぶした片栗粉がとろみをつくり、ボリュームがでます。

  • レシピID:1390005152
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉とわかめの煮物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/08/02 10:36
    鶏もも肉とわかめの煮物
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る