男子ごはんで放送した☆ペッパーチキン レシピ・作り方

男子ごはんで放送した☆ペッパーチキン
カゲジジ
カゲジジ
とっても美味しそうにTVで 放送していました。
皮のカリカリが お勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 余分な脂肪を取り除き 身の方に切り込みを入れ 皮の方には 包丁で刺して 穴をあけ 縮まないようにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1に塩少々を振り 皮の方から焼いて こんがりと焼き目を付けます。
  3. 3 2が焼けたら 裏返し 更に焼きます。
  4. 4 油が出てくるので ペーパータオルで拭き取ります。
  5. 5 ☆印を全て混ぜてから 4に入れて 煮詰めます。
  6. 6 5から 鶏肉を取り出して 食べやすい大きさに切り器に盛ります。
    そこへ 残った ソースをかけて完成です。

きっかけ

TV「男子ご飯」で 放送していたチキンが 美味しそうでした。

おいしくなるコツ

皮がぱりぱりに焼けることがポイントなので 押さえつけて 焼いてください。 また 粗挽き黒コショウは 市販のものよりも ホールの粒コショウを 自分でミルするか すり鉢で 軽くつぶして 荒くしたものを使うのが良いでしょう。

  • レシピID:1390005143
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ペッパーチキン
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