圧力鍋で ぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で ぶり大根
  • 約15分
カゲジジ
カゲジジ
ぶりと大根 圧力鍋で一気に加圧すれば 直ぐに完成です。
普通の鍋で煮るより 短時間でできあがります。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 大根 3分の1本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて 1㎝ほどのいちょう切りにします。
    ぶりも1切れを3等分にします。
  2. 2 圧力鍋に 1と 全ての調味料を入れ 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
  3. 3 蓋を開けて 煮汁が残っていたら 煮詰めます。

きっかけ

大きな大根が手に入りました。

  • レシピID:1390005141
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る