香ばしい♪タケノコのしょうゆ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でタケノコ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコは 穂先は櫛形に切り、猫との法は3㎜ほどの輪切りにします。
-
- 2
- 1をペーパータオルの上に並べ 水気をしっかり切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 中火で2がこんがりするまで揚げ焼きにします。
-
- 4
- 酒 醤油の順に入れて 味を絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
こんがり焼くのがポイントです。
きっかけ
タケノコを頂きました。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
タケノコのしょうゆ揚げ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません