ココアケーキドーナッツ レシピ・作り方

ココアケーキドーナッツ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
純ココアを入れて。上白糖をまぶしてみました。手作りドーナツならではの美味しさ。

材料(6人分)

  • 2個
  • さとう 80グラム
  • 溶かしマーガリン 30グラム
  • 牛乳 大さじ7
  • ○薄力粉 230グラム
  • ○ココア 20グラム
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 上白糖 お好みで

作り方

  1. 1 材料を計量する。○は合わせてふるう。大きめのボールに卵、さとうを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。牛乳、溶かしたマーガリンを順にいれる。
  2. 2 1にふるった粉類をいれ木べらで混ぜる。※生地が固いようなら牛乳を少しいれて調整します。
  3. 3 鍋にサラダ油を180℃に熱する。スプーンでドーナッツ生地を小さじ1ずつくらい落とし、菜箸で転がしながら揚げる。上白糖をまぶす。

きっかけ

子供たちのおやつに。

おいしくなるコツ

落として揚げるタイプのドーナッツなので扱いやすい固さに微調整します。

  • レシピID:1390005092
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ココアケーキドーナッツ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る