保温鍋でコックリ!ミートソース レシピ・作り方

保温鍋でコックリ!ミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
るいこ0321
るいこ0321
スパゲティにももちろん、ご飯とチーズでドリアにも出来ます。沢山作って、密封容器で冷凍保存も出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 薄く油を敷いた保温調理鍋に、玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 2の火が通ったら、人参、トマト缶を加える。
  4. 4 3にコンソメを加えて、ひと煮たりさせ、容器に入れて保温調理する。
  5. 5 塩コショウで味を調え、スパゲティなどと一緒にいただく。
    ご飯と一緒にドリアでも美味しいです。

きっかけ

保温鍋で、じっくり味のしみ込んだミートソースを作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

2時間は保温した方が良いと思います。玉ねぎがとろけ、人参も指でつぶせる程度の柔らかさになります。

  • レシピID:1390005068
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る