保温鍋でコックリ!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 2 薄く油を敷いた保温調理鍋に、玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 2の火が通ったら、人参、トマト缶を加える。
- 4 3にコンソメを加えて、ひと煮たりさせ、容器に入れて保温調理する。
-
5
塩コショウで味を調え、スパゲティなどと一緒にいただく。
ご飯と一緒にドリアでも美味しいです。
きっかけ
保温鍋で、じっくり味のしみ込んだミートソースを作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
2時間は保温した方が良いと思います。玉ねぎがとろけ、人参も指でつぶせる程度の柔らかさになります。
- レシピID:1390005068
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません