【簡単!次から見ないで作れる】きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんはささがき、ピーマンは千切りにする。
(すべて千切りでもOK) - 2 フライパンにサラダ油(分量外・大2程度)をひき、①の野菜を炒める。
- 3 全体に火が通ったら、野菜全体の1/10ほどの分量の砂糖を加え、炒める。
- 4 水分が少なくなるまで炒めたら、砂糖と同じくらいの分量の醤油を加えて炒める。一味、ごまをふりかけて混ぜ、めしあがれ。
きっかけ
簡単すぎるレシピです♪
おいしくなるコツ
ごぼうやにんじん単品でも同様に作れます。ごまは黒ごま、白ごま、どちらでもOK。
- レシピID:1390005020
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません