真アジの塩焼き レシピ・作り方

真アジの塩焼き
カゲジジ
カゲジジ
新鮮なアジは 塩焼きすると 美味しいです。

材料(4人分)

  • 真アジ 4匹
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 真アジは おなかに切り込みを入れて 内臓とエラを取り除き、 ゼイゴも切り落とします。
  2. 2 おなかの中を 全体をきれいに洗ったら 水気をふき取り 側面に切り込みを入れます。
  3. 3 塩を両面に振って グリルで 両面を焼けば完成です。

きっかけ

新鮮な真アジを頂きました。

おいしくなるコツ

塩は 高いところから まんべんなく振ってください。

  • レシピID:1390004999
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
真アジの塩焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る