ドレッシングで簡単!冷たいめんたいサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ菜は食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマトはへたを取って半分に切る。 -
2
1%の食塩を溶かした湯でスパゲッティーを所定の時間通り茹でる。茹で上がったらざるにとって流水で冷やし、最後に氷水につけて更に締める。
ざるに押し付けるようにしてしっかりと水を切る。 -
3
2.をボウルに入れ、調味料を加えてよく和える。
ミニトマトを入れて軽く味を馴染ませる。
サラダ菜を敷いた皿に盛り付ける。
きっかけ
市販のソースが無くても、自分でソースを作らなくても作れるパスタが食べたかったので
おいしくなるコツ
氷水で締めると短時間でもしっかりと麺を冷やすことが出来ます。 麺に付着した水分が残りすぎると水っぽくなって美味しくないので、しっかり水を切って下さい。
- レシピID:1390004987
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- めんたいサラダパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません