手羽もとのトマト煮込み レシピ・作り方

手羽もとのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
圧力鍋で時短です。
肉離れも良くなるので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくをつぶしていれ、じっくり加熱する。
    手羽もとを加え軽くいためる。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとシメジを加える。
    ワインを加え、アルコールを飛ばす。
  3. 3 ペンネ以外のぐざいを加え、蓋をして、加圧10分。中火~弱火で加熱します。
  4. 4 ふたを開けると結構水っぽいはずです。
    乾麺のままのペンネを加え、焦げ付きに気をつけながら煮詰めます。
  5. 5 器に盛りパルメザンをのせて出来上がりです。

きっかけ

骨付き肉でうまみが出ます。

  • レシピID:1390004931
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥のトマト煮
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る