手羽もとのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オリーブオイルににんにくをつぶしていれ、じっくり加熱する。
手羽もとを加え軽くいためる。 -
2
みじん切りにした玉ねぎとシメジを加える。
ワインを加え、アルコールを飛ばす。 - 3 ペンネ以外のぐざいを加え、蓋をして、加圧10分。中火~弱火で加熱します。
-
4
ふたを開けると結構水っぽいはずです。
乾麺のままのペンネを加え、焦げ付きに気をつけながら煮詰めます。 - 5 器に盛りパルメザンをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のトマト煮
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肉離れも良くなるので食べやすいです。