きゅうりと生姜甘酢のピリ辛漬けもの レシピ・作り方

きゅうりと生姜甘酢のピリ辛漬けもの
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
お寿司のガリを使った変わり漬けもの。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 生姜の甘酢漬け 20グラム
  • ○しょうゆ、酢 各大さじ2
  • ○さとう 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○赤唐辛子 1本
  • 適量

作り方

  1. 1 キュウリは洗って塩をすり込みまな板の上で板ずりをする。水で塩を流す。ショウガの甘酢漬けは細切りにする。
  2. 2 キュウリは細かく浅い切り込みを両面に入れる。(蛇腹切り)食べやすい大きさに切る。
  3. 3 容器に○を合わせ、きゅうり、ショウガ甘酢漬けをいれ冷蔵庫でしばらくおき味をしみこませる。

きっかけ

お寿司のガリを使った変わり漬けもの。

おいしくなるコツ

キュウリの切り方はお好みで乱切りや輪切りにしても。

  • レシピID:1390004824
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと生姜甘酢のピリ辛漬けもの
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る