ひじきの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 30グラム
- 大根の皮 50グラム
- ○しょうゆ、みりん 各大さじ2
- ○さとう 小さじ2
- ○水 大さじ2
- ○顆粒だしの素 小さじ1/2
- ショウガのみじんぎり 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ひじきは流水で洗いたっぷりの水に浸してもどす。ダイコンの皮は細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひきダイコンの皮を炒める。油が回ったらひじきをいれ炒め、○を順に入れる。煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
- 3 ショウガのみじん切りをいれ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません